Baklava con nueces, almendras, pistachos y rosa 60 minutos

Ingredientes

500 g. de pasta filo

175 g. de mantequilla clarificada
100 ml. aceite de girasol
450 g. de frutos secos - nueces, almendras y pistachos picados
1 cucharadita de canela

Para el almíbar:

450 g. de azúcar
30 ml. zumo de limón recién exprimido
30 a 40 ml agua de rosas
300 ml. agua

Para decorar:
pistacho muy picado, pétalos de rosas..

Baklava con nueces, almendras, pistachos y rosa

Pre calentar el horno a 160 ˚C. Deshacer la mantequilla y añadir el aceite en un recipiente. Picar los frutos secos. Añadir la canela. Colocar una hoja de pasta filo, con la ayuda de un cepillo se recubre completamente con la mezcla de mantequilla y aceite. Cubra con una segunda hoja - suavemente con la mantequilla y el aceite y así hasta gastar la mitad de la pasta filo. Cubrir con la mezcla de los frutos secos y la canela. Seguir poniendo las hojas de pasta filo restante. Cortar la baklava en formas que se desea y echar la mezcla de mantequilla que ha sobrado, pintar la superficie de baklava con una brocha. Hornear 1 hora o hasta que este dorada.

Preparar el almíbar. En un recipiente adecuado, mezclar el azúcar, el agua y el zumo de limón. Poner al fuego hasta hervir. Bajar a fuego lento y hervir durante 10 minutos o hasta que este espeso.
Quitar del fuego y agregar el agua de rosas, mezclar y dejar enfriar.
Cuando la baklava esta echa, vierta inmediatamente el jarabe enfriado y vuelve introducirla en el horno por 2-3 minutos más.
Dejar reposar 12-24 horas antes de consumir.

Publicado en Postres y dulces hace 4 años, 1 mes, 1 semana, 4 días





Respuestas (0)