Tomates rellenos de arroz y atún 30 minutos

Ingredientes

6 Tomates medianos, rojos pero no muy maduros, una taza de arroz, 2 latas de atún natural, 2 huevos cocidos, aceite de oliva, mayonesa (opcional). Para decorar: lechuga, aceitunas y pimiento rojo

Tomates rellenos de arroz y atún

Empezamos cociendo la taza de arroz en un litro de agua con sal y un poco de aceite. Mientras se cuece el arroz nos ponemos a vaciar los tomates, primero los lavamos bien y los secamos, después le quitaremos la tapa de arriba del tomate, guardarla para después ya que nos servirá para adornar los tomates. Cuando ya no tienen la tapa los vaciaremos dejando solo la carne del tomate que cubre la piel, dejarlos boca abajo en un trozo de papel de cocina para que se escurran bien. Ahora vamos hacer el relleno, con el arroz que ya tenemos cocido, escurrido y enfriado lo ponemos en un bol donde mezclaremos con el atún escurrido, los huevos cortados en trozos pequeños, un chorrito de aceite Fosc*. Si le queréis dar un poco más de color, como hemos hecho nosotros le podéis poner un poco del tomate cortadito en trozos del que hemos sacado del interior de los tomates, no mucho, pero os quedara más colorida y más jugosa. También le podéis poner unas aceitunas en trocitos para dar también más color. Mezclaremos bien todos los ingredientes y con esta mezcla iremos rellenando los tomates hasta un poco por encima del borde, ya que tenemos que pensar que hemos de poner la tapa. Ponemos en una bandeja una capa de lechuga y le tiramos sal y un poco de aceite, después por encima iremos colocando los tomates. Estos los podemos adornar con aceitunas o con trocitos de pimiento rojo. En nuestro caso hemos adornado 3 de cada manera para diferenciarlos, ya que tres los hemos hecho con mayonesa y tres sin, por eso hemos puesto en los ingredientes mayonesa opcional, ya que cuando tenéis la mezcla podéis poner 2 cucharadas de mayonesa, de esta manera os quedara también más jugosa. Os recomendamos que hagáis este plato ya que es un entrante muy completo y en 30 minutos lo podéis hacer ya que es muy fácil de hacer y realmente queda muy bueno. ¡Que aproveche!

Publicado en Entrantes hace 1 año, 2 días





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Chef de la receta

Lorena Matías Barco
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Palabras clave

entratestomatesfresca