Fabada Asturiana 120 minutos

Ingredientes

650 g. Alubias.

2 Chorizos ahumados
2 ó 3 Morcillas Asturiana
250 g. Lacón
150 g. Tocino
1 Hueso de Jamón
1 Trozo de oreja o rabo de cerdo
1/2 Cebolla media picada
1 c.c Pimentón
5 c.s. Aceite de Oliva
Agua y sal

Fabada Asturiana

Se penen a remol¡jo las alubias la noche anterior en agua fría, unas 12 horas. También ponemos a remojar en agua templada, el lacón, el hueso de jamón y el trozo de oreja o rabo.

Al día siguiente en una cazuela grade se echan las alubias y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego. Después del primer hervor, se espuman bien y se dejan cocer a fuego lento, procurando que siempre las alubias estén cubiertas de agua, añadiendo en caso de necesitarlo agua fría en pequeñas cantidades.
A la hora de cocción se añade un sofrito hecho con aceite, la cebolla sin dorar y el pimentón. A la hora y media se sazona de sal.
El caldo debe quedar espeso. Se pueden pasar unas alubias por el colador para espesarlo.
A las 3 horas de cocción lenta se apartan del fuego y dejamos reposar.

Publicado en Guisos hace 2 años, 6 meses, 3 semanas, 6 días





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