Pastel de Macarrones 30 minutos

Ingredientes

  • 400g de macarrones grandes (tortiglioni)
  • 200 gr de beicon
  • 1 cebolla
  • 350ml de tomate natural
  • Queso rallado especial para gratinar.

Pastel de Macarrones

Lo primero que haremos es calentar agua con sal y cuando rompa a hervir le echamos la pasta. Para esta receta es importante cocerla muy al dente. Por otro lado doraremos una cebolla picada en una sartén con un poco de aceite y cuando empiece a estar dorada le añadiremos el beicon al que doraremos con la cebolla hasta que esté todo dorado y por último le pondremos el tomate, dejaremos freír durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo, si no quieres hacer este paso puedes poner tomate frito directamente, a nosotros nos gusta más freírlo nosotros. Lo más complicado viene ahora, una vez escurridos los macarrones los colocaremos “boca arriba” en un molde de tarta, de forma que se vean todos los agujeros de los macarrones, cubriremos con la salsa de tomate y finalmente le pondremos el queso rallado. Por último meteremos durante 15 minutos en la zona alta del horno a 225º, hasta que veamos que el queso está gratinado. Desmoldaremos con mucho cuidado para que no se nos desmonte y ya lo tenemos listo para presentar y que los pequeños se queden alucinados de este divertido pastel.

Publicado en Pasta hace 1 semana, 6 días





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