Tarta fácil de guindas 30 minutos

Ingredientes

300 g. de harina

150g. de azúcar fino
sal
2 huevos
ralladura de 1 naranja
75 g. de mantequilla fría
75 g. de manteca fresca
Aceite para engrasar
400 g. de mermelada de guindas o confitura de cerezas negras
1 yema batida
2 cds. de azúcar glas

Tarta fácil de guindas

Tamizar la harina, incorporar el azúcar y formar una cavidad. Agregar una pizca de sal, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla y la manteca en trozos. Amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y poner en el frigorífico durante 1 hora.

Pre calentar el horno a 190º.
Estirar dos tercios de la masa sobre una superficie enharinada y formar una lamina de unos 3mm. de grosor. Cubra con ella un molde engrasado. Extender la mermelada sobre la masa. Estirar el resto de la masa, formando una lamina fina y cortar en tiras de 2 cm. de ancho. Colocar las tiras sobre la tarta. Untar la tarta con la yema batida. Hornear durante unos 45 min.
Antes de servir espolvorear con el azúcar glas.

Publicado en Postres y dulces hace 1 año, 6 meses, 4 semanas





Respuestas (0)



Chef de la receta

CooQus Chef Adviser
14 amigos . 5 fotos

Palabras clave

tarta fácilpostre fácil